Лендинг
Лендинг-пейдж (посадочная страница) – это одностраничный сайт для быстрого знакомства пользователя с товаром, услугой или мероприятием
Грамотно созданный лендинг способен сильно сократить расходы на привлечение клиентов и поднять продажи компании на новый уровень.
Задача лендинга – побудить потенциального клиента выполнить целевое действие:
- купить товар;
- оставить заявку на оказание услуги;
- зарегистрироваться на онлайн-мероприятие;
- забронировать билеты на концерт или выступление;
- получить предложение о сотрудничестве;
- и другие.
Что должен содержать лендинг
Лендинг отличается от обычного сайта ёмким, но запоминающимся описанием предложения, которое должно заинтересовать пользователя. Другими словами – это небольшая презентация в формате веб-сайта. Это последовательный рассказ о вашем продукте, который должен привести посетителя от знакомства с продукцией к желанию его приобрести.
Поэтому в лендинге часто убирают излишнюю информацию о самой компании и её достижениях. Ведь главная задача: сконцентрировать фокус внимания на самом продукте или услуге.
Итак, перечислим информацию, которую может содержать лендинг, упорядочив её по важности:
1. Описание коммерческого предложения
Оно должно быть ёмким, понятным и исчерпывающим. У потенциального клиента не должно оставаться никаких сомнений, что ваше предложение действительно принесёт ему пользу.
Также, здесь стоит упомянуть о ваших конкурентных преимуществах. Но только, если они у вас действительно есть! Не стоит разбрасываться сомнительными фразами, вроде “самое высокое качество” или “самые низкие цены”: во-первых, в них недостаточно конкретики, а во-вторых это пишут настолько часто, что люди стали просто пролистывать такие слоганы.
Придумайте что-нибудь необычное: какую-то изюминку, которая выделит вас из толпы.
2. Блок целевого действия
Целевое действие – это то, чего вы больше всего ждёте от клиента, зашедшего на ваш сайт.
Если вы продаёте украшения, то целевым действием для вашей аудитории будет кнопка “купить” на карточке товара. Если вы частный репетитор – ваши контакты или форма, где пользователь оставит свои данные, чтобы вы могли связаться с ним.
3. Дополнительная выгода
Если вы проводите акции, связанные с продуктом, обязательно расскажите о них.
Не смотря на то, что этот маркетинговый трюк стали использовать очень часто, он всё ещё работает: ведь люди не любят упускать возможность упускать выгоду.
Но тут снова стоит отметить, что нужно быть честным: если вы проводите акцию временно, то указывайте дату и время, до которых она действительна. А после окончания – убирайте её. Не следуйте примеру сайтов, которые делают бесконечные таймеры, которые после конца отсчёта начинают его сначала
От чего зависит стоимость лендинга?
Как и в аналогии с PowerPoint презентациями, стоимость зависит в основном от количества “слайдов” (блоков одностраничного сайта) и сложности их реализации.
Есть два способа создать сайт:
1. Готовые решения и конструкторы
Последние годы такие конструкторы сайтов, как Tilda набирают популярность. В них можно создавать сайты абсолютно без кода: собирая его из готовых блоков, как конструктор.
Однако, сайты, созданные на конструкторе имеют ряд недостатков: они дольше загружаются и хуже продвигаются поисковыми системами. На них труднее создать оригинальные сайты, ведь функционал no-code блоков весьма ограничен по сравнению с языками программирования.
Попробовать создать сайт можете и вы сами. Но помимо сложности в освоении no-code редакторов, вам также предстоит разобраться с поиском подходящего редактора (ведь большинство из них платные). А также с покупкой домена и другими техническими нюансами.
Мы же в Comma предлагаем решения, с использованием конструкторов всего за 8500₽
2. Разработка с нуля
Этот способ стоит дороже, от 20 тысяч рублей. Но результат приятно вас удивит, ведь при написании кода с нуля команду дизайнеров и программистов ничто не ограничивает с создании индивидуального дизайна, инфографики и “Вау-эффкета” с потрясающими анимациями и даже аудио-сопровождением.
Какой тип разработки бы вы ни выбрали, бонусом вы получите оптимизацию под алгоритмы Яндекс и Google, а также настройку счётчика посещаемости и рекомендации по продвижению сайта.
Которые как отдельная услуга стоят 4000₽
Как составить ТЗ на лендинг
ТЗ или техническое задание – это документ, в котором прописан ожидаемый результат после разработки продукта. Этот же документ прикрепляется к договору и становится гарантом того, что созданный нами сайт будет соответствовать вашим ожиданиям.
Обычно в веб-студиях и агенствах требуют готового, подробно расписанного технического задания для начала работы. Но мы в «Сomma» решили упростить этот процесс по-максимуму:
Наши эксперты не только возьмут на себя всю бумажную волокиту, но и помогут с анализом целевой аудитории и формированием “посыла”, который должен донести лендинг до вашего клиента.
Вам достаточно просто заполнить форму, где кратко рассказать о продукте и оставить контакты для обратной связи. 👇